Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась официальная церемония открытия саммита G20

624
Поделиться:

В эти минуты начинается церемония приветствия президентом Владимиром Путиным глав государств и правительств «Группы двадцати». Саммит открывается официально. Слово нашему корреспонденту во Дворце конгрессов Марии Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Да, ровно в 16 часов в Круглом зале Константиновского дворца должны были собраться за круглым столом 20 лидеров. К ним с приветственным словом должен был обратиться Владимир Путин. Кстати, Россия впервые председательствует на G20, поэтому повестку постарались сделать актуальной – она посвящена финансовой ситуации в мире. А именно – экономическому росту, борьбе с безработицей и стимулированию инвестиций. Но журналисты ждут от лидеров заявлений по сирийскому вопросу, хотя в повестке его нет. 

Эксперты полагают, что говорить о нем главы государств  будут, но на полях саммита – то есть в кулуарах, на двусторонних встречах. Первое рабочее совещание лидеров стартует в 17 часов, и обсуждать проблемы они будут очень долго, даже на своем рабочем обеде, который будет в 21 час. А потом – культурная программа. Глав государств будут развлекать шикарным водным шоу в Петергофе».

Корреспондент: Мария Марченко

Обсуждение