Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 168-й гимназии разнообразят рацион школьников с помощью нового оборудования в столовой

578
Поделиться:

Обычный школьный обед для учеников 168-й гимназии Центрального района с начала этого года превратился в сложный дегустационный процесс. О меню рассказывают, буквально не переставая жевать.

Всеволод, ученик 2-го класса: «Макаронами с курицей, кашей, супом, киселем. И это, в общем, все вкусно».

Все лето на кухне меняли оборудование. Вместо плит и духовок 68-го года выпуска теперь современная техника. То ли гриль, то ли пароварка, то ли печь. Название под силу выговорить только профессионалам. 

Елена Берова, повар: «Наша чудо-машина – пароконвектомат. Это наше новое оборудование, очень удобное в работе. И варим, и жарим, и печем. Вот просто универсальная машина».

Значительно расширили и ассортимент. В каждодневном рационе теперь сразу несколько наименований. Кроме простого комплексного обеда - он сегодня с курицей - ученики могут заказать рыбу, говядину и тефтели. В ближайшее время обещают начать готовить отбивную и голубцы. И вообще при формировании рациона прислушиваться к пожеланиям школьников, которые проявляют неожиданную сознательность. 

Елена Берова, повар: «Их пожелания, в основном сейчас, чтобы это было отварное. Вот у нас сегодня и отварное мясо, и рыба отварная по-польски. Детки сейчас у нас такие просвещенные, стараются не есть жареного».

Саму столовую расширили - она стала почти два раза больше. Как выяснилось, весьма кстати. Здесь теперь каждую перемену - аншлаг.

Обсуждение