Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораны национальных кухонь Петербурга ждут гостей G20

503
Поделиться:

Рестораны из привычной колеи решили не выходить. По крайней мере, там утверждают, что ничего специального к саммиту не готовили, но с удовольствием примут гостей G20. Александр Одинцов прошёлся по заведениям.

Авторский коктейль для делегатов саммита и для простых гостей. Здесь, пожалуй, и тот, кто не бывал в Британии, ощутит себя на родине «Битлз». Не королевский размах, и не желтая подводная лодка - островок Англии в самом центре Петербурга. 

Проведение саммита, в котором участвует премьер Дэвид Кэмерон, рассказывает директор, никак не отразилось на их работе. Концепция неизменна, её давно продиктовали Ринго, Джон, Пол и Джордж. 

Анна Малахова, генеральный директор английского паба: «У нас в меню присутствуют коктейли с названием песен «Битлз», какие-то блюда. Коллективы музыкальные у нас, в общем-то, придерживаются этой политики». 

Девушки из группы поддержки болеют, разве что, за посетителей. В американском гриль баре такая униформа официанток. В меню - огромные бургеры и сочные стейки. Все то, что весьма популярно на родине Барака Обамы. Здесь в баре уже успели ощутить главное событие недели. В день сюда не раз заходят участники G20, правда, никакой специальной вкладки в меню не делается. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Известный рекламный ход - добавлять новые позиции в меню, или вовсе менять концепцию заведения в преддверии, или вовремя масштабного события. В поисках аутентичной кухни в Петербурге долго ходить не надо. Еда найдется для любого представителя из стран «Группы двадцати». Правда, сами рестораторы говорят, за счет саммита не собрать небывалой выручки. Но, пожеланию клиентов готовы изменить политику и на своей кухне, предложить специальные угощения. Тут уж, как говорится любой каприз за ваши деньги».

От долгожданного визитёра в баре на Васильевском острове чаевых не ждут. Само появление гостя - высшая награда. 

Илья Бортнюк, директор финского бара: «В прошлом году к нам должен был заехать Обама в качестве специального гостя, но он изменил в последний момент планы, есть в этом году хорошая возможность».

Повар Александр без особых раздумий придумывает десерт для лидера США. И на кухне мастер-кулинар тоже не остается в стороне от большой политики. 

Правда, пока президентским блюдом довольствуются жители страны совсем другого лидера. Для работников финского бара, саммит лишь повод для самовыражения, в интерьерах ни слова о G20. Так же, как и в этом гастропабе, но управляющий не скрывают: персонал работает в режиме «повышенной готовности». 

Алевтина Учитель, управляющая бельгийским гастропабом: «Мы организовали корпоративный тренинг для сотрудников по английскому языку, но поскольку английский язык требуется, много приходит иностранцев из близлежащих отелей, ну, и плюс саммит, конечно же, да».

И хоть гастрономический бизнес не остается в стороне от большой политики, саммит пока проходит мимо петербургских ресторанов. Но рестораторы не теряют надежды среди своих посетителей увидеть лидеров «Большой двадцатки». Для любого гостя смогут организовать прием как дома. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Дмитрий Воронков

Обсуждение