Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предназначенные для вырубки леса под завод «Ниссан» 200 млн вернутся в бюджет

456
Поделиться:

200 миллионов рублей, которые заложили под вырубку леса для второй очереди завода «Ниссан», вернутся в бюджет. Об этом в кулуарах форума «Большой двадцатки» журналистам сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Эти расходы предусмотрены договором с автомобильным концерном. Однако инвестор уже оформил землю в свою собственность. Поэтому вырубка леса со стороны властей была бы расценена как нецелевое расходование государственных средств. Напомним, «Ниссан» обещал вложить в строительство второй очереди 170 миллионов евро. 

И сегодня же стало известно, что Смольный пошел навстречу другому автопроизводителю - заводу «Тойота». Кадастровая стоимость земли, исходя из которой рассчитывается земельный налог, была снижена. Стороны заключили мировое соглашение. По неофициальным данным, автозавод смог сбить цену на 20 процентов вместо заявленных 40.

Обсуждение