Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покой гостей G20 в гранд-отелях под бдительной охраной

567
Поделиться:

Прибытие глав государств-участниц саммита хотя и не сильно, но всё же отразилось на комфорте петербуржцев. Причём не только тех, кто проживает в Стрельне. Некоторые лидеры приняли решение остановиться не в специально подготовленных ко встрече резиденциях, а в отелях, расположенных в центре.

Наш корреспондент Алексей Жуков взглянул на то, как в эти дни преобразилось сердце Петербурга.

Центр Петербурга. На жизни горожан G20 практически не отразился. Магазины и заведения общепита открыты. Движение оживленное, дороги не перекрыты. Но места, где разместились члены правительственных делегаций стран участниц саммита, все равно видны невооруженным глазом.

Михайловская улица, «Гранд Отель Европа». Здесь живут король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз и президент ЮАР Джейкоб Зума. Только на виду около сотни сотрудников полиции. Появление телекамеры засекают за доли секунды. 

«Асторию» также охраняет целая армия. Но здесь не проверяют документы. Вознесенский проспект перекрыли на 5 минут. Делегации Канады и Индии уехали вместе. Так быстро, что на светофоре даже не скопилось машин. Аналогично на Невском. 

В гостиницу, где разместили председателя КНР Си Цзиньпина, после полудня вход был свободный – очевидно, уехал. Единственное ЧП произошло на Невском - представители одной общественной организации решили провести пикет в защиту Сирии. Активиста, решившего встать прямо напротив входа в «Европу» задержали. У мужчины, который остался на Невском проспекте просто проверили документы. 

Корреспондент: Алексей Жуков

 

Обсуждение