Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин предлагает снизить государственные расходы на 5%

376
Поделиться:

Такое заявление сделал его глава Антон Силуанов. По словам чиновника, сокращение бюджета в равной степени коснется всех министерств и ведомств, а освободившиеся деньги перенаправят на решение приоритетных задач.

Исключение составят лишь социальные расходы, такие как пенсии или стипендии - их не тронут. Правда, идею отмены материнского капитала, которую ранее выдвинули эксперты, министр все-таки поддержал. Напомним, действие программы завершается в 2016 году. 

Сегодня же на саммите «Большой двадцатки» Силуанов рассказал и о новом школьном предмете. Власти собираются ввести в учебную программу уроки финансовой грамотности.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Иногда бывает так, что предоставляется потребительский кредит по одной ставке, а внизу мелким шрифтом пишут о том, что вот еще есть дополнительные комиссии и ставка увеличивается. Никто на это не смотрит. Нам нужно, чтобы молодежь была подготовлена к любому развитию событий».

Министр привел негативный пример Великобритании, где у 60 процентов молодежи есть долги по кредитам. Причем не образовательным, а именно потребительским, то есть взятые в долг деньги попросту проедаются.

Обсуждение