Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барак Обама на время G20 поселился в резиденции Владимира Путина

4821
2
Поделиться:

Первые дискуссии в рамках встречи «Группы двадцати» позади. Участники встречи готовятся к работе с учётом корректив, которые внёс первый день. Так, тема Сирии всё же может стать одной из ключевых.

Это стало очевидно после того, как к участникам G20 с просьбой о мирном урегулировании обратился Папа Римский Франциск. В рамках саммита сегодня обсудили вопросы не только глобального характера. Дмитрий Рунков продолжит.

Саммит G20 в Петербурге в мировой прессе уже получил статус самого напряженного. Встречу лидеров России и США в Дворце конгрессов иначе, как международным поединком и не называют. Барак Обама соответствовал званию особого гостя. Единственный из руководителей государств приехал на собственном авто американского производства. Рукопожатие президентов, пусть и в рамках протокола, стало чуть ли самым ярким кадром в день открытия саммита 

Повестку, которую Россия, как председатель G20 прорабатывала с начала года, пришлось корректировать по ходу саммита. Когда даже Папа Римский просит ведущие страны мира решить проблему Сирии словом, а не оружием, разговоры о проблемах экономики отходят на второй план. 

Настаивать на военном вмешательстве Обаме придется в крайне непростом положении. Мало того, что он на 2 дня поселился в Константиновском дворце - резиденции российского президента. Так еще и план выхода глобальной экономики из кризиса с этого дня называется «Петербургский». 

Саммит, посвященный решению мировых проблем экономики для российского бюджета обошелся в 6,5 миллиардов рублей. Организатору считают эту сумму минимальной. Большая часть средств ушла на обеспечение безопасности. Проводись встреча двадцатки в другом городе - траты были бы в разы больше.

В Петербурге использовали инфраструктуру саммита G8. Впрочем, и сам город уже успел получить первые дивиденды от статуса хозяина. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашение с мэром Шанхая. 

Ключевое соглашение о сотрудничестве - результат побратимских отношений Петербурга и Шанхая за четверть века. Теперь города востока и запада Евразии ждет принципиально новый уровень общения, как экономический, так и культурный. Договориться о дружественных отношения главам 20 ведущих государств лучшей возможности, как в Стрельне, в ближайшее время, пожалуй, и не будет. 

Для них сегодня поздно вечером устроят водное шоу в Петергофе. Может быть, именно фонтаны под Петербургом потушат огонь разгорающейся войны на Ближнем Востоке. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков 

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Обсуждение

Экспорт революции - дело неблагодарное.Отношения на Ближнем востоке сложные и решить их можно только на пути переговоров. Нельзя рубить с плеча этот узел, нужно его распутать.

Россия должна принять все меры чтобы сохранить своё лицо в Сирийском вопросе.Очень слабо задействован общественный потенциал. Общественность многих государств выступила против войны в Сирии. В России только коммунисты активно выступают против войны.Даже американцы и те более активно выражают своё отрицательное отношение к войне. Надо активно поддержать позицию нашего президента направленную на мирное решение сирийской проблемы.Правозащитник, Ставрополь.