Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Стрельны добираются до дома на бесплатных маршрутках

387
Поделиться:

О маленьком поселке в историческом пригороде Петербурга сегодня вновь говорят во всем мире. Сами жители Стрельны привыкают к изменениям в повседневном укладе. В первый день саммита в поселок можно въехать без пробок, и выехать тоже, но - по специальным объездным маршрутам.

В Стрельне сейчас две особо охраняемых территории. Так называемая буферная зона - территория вокруг Константиновского дворца - закрыта. Через временный забор пропускают только тех, кто живет или работает на этом участке. Ограничен доступ и на отрезок Красносельского шоссе - по нему перемещаются кортежи из «Пулково». Для стрельнинцев, которые не живут у правительственной трассы, проезд туда - только на маршрутках, зато - бесплатный. Кто-то взял отпуск на дни саммита и уехал из Стрельны на дачу или к родственникам в Петербург. Но есть и те, кто наоборот приехал сюда специально. Например, посидеть с внуком.

Валентина Шацкая, гость поселка Стрельна: «А бабушка из Белоруссии приехала специально, из Могилева. Но мне это в радость. Мы гуляем, дышим воздухом. Так что пусть спокойно проходит саммит, решают международные вопросы. Лишь бы не было войны».

Теперь стрельнинцы постоянно носят при себе паспорта - проверить документы могут в любую минуту, патрули - на каждом шагу. И эти меры экстраординарными назвать нельзя, такие действия предпринимает каждая страна, которая отвечает за такое крупное международное событие.

Обсуждение