Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Мурата Сарбашева намерена обжаловать решение суда

5785
2
Поделиться:

Октябрьский районный суд сегодня приговорил Мурата Сарбашева к двум годам колонии-поселения за «публичное оправдание терроризма». Три года назад уроженец Кабардино-Балкарии опубликовал на своей странице в социальной сети видеоролик запрещённой террористической группировки.

И оставил свой одобрительный комментарий под призывами к убийству всех, кто не исповедует ислам. Сарбашева задержали во время спецрейда сотрудников ФСБ в начале этого года. На сегодняшний день Сарбашев провёл в СИЗО 7 месяцев.

К двум годам колонии-поселения Сарбашева приговорили, приняв во внимание смягчающие обстоятельства: полное раскаяние и отсутствие судимостей. Защита, которая настаивала на освобождении прямо в зале суда, намерена обжаловать это решение.

Обсуждение

А еще недавно комментаторы-шутники к новостям о терактах смеялись над моими комментариями, что это может плохо кончится. Может, теперь с прецедентами-то задумаются. УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма 1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Как говорится язык мой враг мой.