Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для обеспечения безопасности во время G20 на каждом перекрестке дежурят полицейские

402
1
Поделиться:

Не секрет, что организаторы саммита в Петербурге предприняли беспрецедентные для Петербурга меры безопасности. Рекордное количество стражей порядка на улицах бросается в глаза. Но, такова плата за возможность встречать мероприятие мирового масштаба, где бреши в безопасности просто недопустимы.

Алексей Жуков не стал испытывать систему на прочность, но отважился на своеобразный тест и убедился в радушии жителей Петербурга.

Невский проспект. Центр Санкт-Петербурга. Полицейский на каждом перекрестке. На узких улочках прячутся автобусы с ОМОНом. У каждого автоматического светофора выносной пульт - на всякий случай. На время форума ряды петербургской полиции усилили 8 тысяч офицеров из других городов. Форма - полный комплект, не просто новая - новейшая. Кажется, что накануне G-20 ее надели впервые. Армия правоохранителей следит за порядком. Какую пользу они могут принести горожанам и иностранцам, которых в эти дни в Северной столице будет много - выясняли экспериментальным путем. Англоязычный турист пытается найти дорогу в Петергоф. Обратиться за помощью к полиции - обычное дело. 

Если у туристов возникнут вопросы - помочь могут и простые горожане. Дело полиции - охранять. Не только улицы. Гостиница в центре. Пройти внутрь нельзя, и снимать здесь категорически запрещают - ждут высокопоставленных гостей. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Обсуждение

А где сюжет Жукова?