Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В деле о растрате при переезде ЦВММ появился еще один подозреваемый

479
Поделиться:

Военнослужащий Сергей Матюсенко подозревается в мошенничестве при переезде Центрального военно-морского музея. По версии следствия, он также участвовал в схеме хищения денег.

С экс-директором петербургского музея, его предполагаемым сообщником - директором подрядной организации Александром Швирикасовым, и новым подозреваемым уже провели очные ставки.

Александр Афанасьев, адвокат экс-директора Центрального военно-морского музея в Петербурге Андрея Лялина: «Старший офицер главного управления Минобороны Сергей Иванович Матюсенко потребовал с Лялина 10 процентов от стоимости контракта, это 98 миллионов рублей. Эти деньги должен был отдать Лялину Швирикасов, а Лялин дальше в Москву. Швирикасов мог отдать Лялину только 15 миллионов рублей, которые Лялин отдал Матюсенко». 

Как сообщалось ранее, обвиняемый в мошенничестве бывший глава Центрального военно-морского музея Андрей Лялин в июле заключил досудебное соглашение со следствием.

 

 

Обсуждение