Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При вызове частной скорой помощи петербуржцам не требуется полис ОМС

424
Поделиться:

В эфире программы «Петербургский дневник» сегодня обсуждали работу скорой помощи. Петербург - один из немногих городов, где разделена городская скорая помощь и районная. Но широкое распространение в Петербурге получила и частная скорая помощь. Подробнее в материале Елены Агафоновой.

К выезду по адресу здесь всегда готовы. В «больнице на колесах» есть всё необходимое.

Вадим Овакимян, врач выездной бригады: «Есть определенное количество лекарств. Есть учетные лекарства и какие-то расходные материалы. Когда принимаешь смену, смотришь, хватает их или не хватает. Если чего-то не хватает – пополняют».

Частная скорая помощь - оперативная, но недешевая. За час работы медиков пациенту придется заплатить около 6 тысяч рублей. Зато не спросят про медицинский полис. Называете адрес - и к вам едут.

Алексей Олин, фельдшер: «Например, приходится долго ждать государственную службу в некоторых случаях. Или некоторые услуги не оказываются государственной службой, например, состояние, связанное с алкогольным опьянением».

На линии работает 12 машин, в резерве - еще пять. Бригады на базе остаются недолго. Отправить на выезд могут в любой момент. Даже во время интервью.

От принятия звонка до выезда врачей - максимум проходит 2 минуты.

Наталья Вознесенская, диспетчер: «У нас есть автослежение, смотрим ближайшую бригаду, посылаем ближайшую бригаду».

Врачу выдают сигнальный талончик. В нем - необходимая информация. Уточнение - страховой или частный вызов, адрес, контактный телефон.

Елена Агафонова, корреспондент: «Основное отличие частной скорой помощи от государственной в том, что здесь нет ограничений по вызовам. Если раздался звонок, не разбираются, стоит ехать или не стоит, тяжелое заболевание или не тяжелое. Если есть машина, бригада тут же выезжает на вызов».

Корреспондент: Елена Агафонова

Обсуждение