Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент РФ на саммите проинформирует глав G20 об итогах «Гражданского форума»

431
Поделиться:

Мы продолжаем следить за событиями в Стрельне. Президент России Владимир Путин, как и его американский коллега Барак Обама, на саммит прилетит завтра.

Сегодня же российский лидер сообщил журналистам, что намерен проинформировать глав государств и правительств G20 об итогах форума «Гражданской двадцатки», который прошёл в июне в Москве. 

Ну, а прямо сейчас в Константиновском дворце продолжаются мероприятия и брифинги, предваряющие саммит. Последние новости - у Дмитрия Рункова. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В эти минуты на саммите начинается брифинг под председательством Алексея Кудрина. На нем обсудят вопросы развития мировой экономики, а в этом разрезе и экономики российской. Как уже неоднократно отмечалось, пять лет назад, когда создавали «Большую двадцатку», глобальная финансовая система находилась на пике кризиса. 

Сегодня – чуть легче, но проблемы до конца не решены. Пути выхода можно найти, только объединив усилия. Россия, как председатель двадцатки, нацелена, прежде всего, на создание рабочих мест, и во многом – за счет инвестиций. Судя по уровню приема организации гостей – нас должны услышать. Оформление городка – на высшем уровне. Эмблема G20 на воротах, через которые входят участники. Даже – на тарелках в ресторане. Гостей и журналистов по территории комплекса доставляют на специальных автомобилях – электрокарах. Словом, все в лучших традициях российского гостеприимства. Стоит ожидать, прием лидеров стран будет не хуже. 

Суровый петербургский климат оказался благосклонен к участникам. На протяжении всех дней саммитов над руководителями государств будет ясное небо. Стоит верить, что и в отношениях между странами наступит потепление, а саммит в Петербурге поднимет статус России на принципиально новый уровень».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

 

Обсуждение