Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ждет от саммита притока туристов и инвестиций

466
2
Поделиться:

Об этом сегодня на брифинге еще раз напомнил Георгий Полтавченко. Основное внимание при подготовке к саммиту власти уделили благоустройству и логистике. Для глав государств построили отдельную дорогу от «Пулково» и ни одну трассу перекрывать полностью не будут.

Мария Марченко, корреспондент: «Маленькая Стрельна сегодня в центре мировой политики. О ней пишут и говорят 4 тысячи журналистов со всего мира. Их доставляют сюда, к Константиновскому дворцу, по воде, с ветерком, в таких «Метеорах». Также сюда приехал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко». 

Гостей торжественно встречают Петр I с супругой. Каждому журналисту выдают подарочный набор. Кроме привычных футболок и блокнотов - приятный сюрприз - игрушечные символы Олимпиады в Сочи - медведь и леопард. 

Хотя главным подарком многие считают погоду. Вопреки ожиданиям, Петербург встречает представителей СМИ солнцем. Пишут тексты и обедают журналисты в открытых кафе. Свежий морской воздух с залива вызывает аппетит. 

Меню 20-ти лидеров до сих пор держат в тайне. Но судить о том, что кормить президентов будут вкусно и разнообразно можно по столу, который накрывают для прессы. Шеф-повар удивляет гратеном из грибов в сливочном соусе, нежными медальонами из телятины и форелью с соусом из хвои. 

Символика G20 даже на тарелках и чашках. Но все траты на саммит окупятся, уверены городские власти. Петербург ждет от саммита притока туристов и инвестиций. Об этом сегодня на брифинге еще раз напомнил Георгий Полтавченко. Основное внимание при подготовке к саммиту власти уделили благоустройству и логистике. Для глав государств построили отдельную дорогу от «Пулково» и ни одну трассу перекрывать полностью не будут. Большинство лидеров поселятся в домиках рядом с Константиновским дворцом. В том числе Барак Обама, который ранее заявлял, что будет жить в гостинице в центре Петербурга. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы ожидаем позитивного эффекта. Нет большего крупного важнейшее мира как саммит, что город принимающий, естественно, заслуживает доверия. И вложения инвестиций». 

На выставочном стенде города - самые успешные проекты: Западный скоростной диаметр, аэропорт «Пулково», автомобильный кластер, новая сцена Мариинского театра. 

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Мы хотим презентовать эти проекты, потому что потенциальные инвесторы должны знать, что у нас есть успешный опыт реализации проектов».

Сегодня у журналистов еще есть возможность расслабиться. Завтра их ждет напряженная работа. Владимир Путин проведет первое заседание глав государств. Уже известно, что сидеть президенты России и США будут по разные стороны круглого стола. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение

Конечно будут и туристы и инвестиции, для того саммит и проводится!

Ждут и небезосновательно. Единственое,что может подпортить-это экономический кризис.Но всё равно туристами, думаю, мы точно будем обеспечены.