Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные темы G20: стимулирование инвестиций, доверие на рынках и эффективность регулирования

427
1
Поделиться:

В эти минуты в Стрельне начинается первое официальное мероприятие, предваряющее саммит G20. В международном пресс-центре работает наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Буквально в эту секунду начался диалог – эксперты обсуждают важность таких встреч как G20, G8 и встречи стран БРИКС. Но, скорее, официальное мероприятие – прелюдия к основному действию, потому что все-таки открытие саммита намечено на завтра.

Гости саммита продолжают прибывать в Стрельну. По-прежнему это в основном журналисты. На входе их встречают Петр I и Екатерина в сопровождении своей свиты, и, конечно же, отличная погода, в отличие от саммита G8, который проходил здесь 7 лет назад в холоде и под моросящим дождем. Тогда организаторы говорили, что может быть, это даже к лучшему – участники и пресса не разбредаются по территории и все время проводят вместе. Сейчас же пресса находится в ожидании основных событий.

Главная тема для обсуждения – последнее интервью Владимира Путина, на котором он подчеркнул: несмотря на сложную обстановку вокруг Сирии, основная повестка саммита G20 в Стрельне меняться не будет. Россия как председатель прорабатывала темы на протяжении всего года.  Всего это три основных направления: стимулирование инвестиций, обеспечение доверия на рынках и повышение эффективности регулирования. 

О важности этих задач и тем говорит хотя бы то, что на долю стран из «Большой двадцатки» приходится 90% мирового ВВП, и в них проживают почти 2/3 населения всей планеты».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Обсуждение

Для города временные неудобства, но большие плюсы от сотрудничества с многими странами после переговоров с их лидерами.