Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На G20 в Стрельне работают более 4 тысяч журналистов со всего мира

552
Поделиться:

Петербург ждет от G20 притока туристов и инвестиций. Об этом сегодня на брифинге еще раз напомнил Георгий Полтавченко. Глава города рассказал, что при подготовке к саммиту особое внимание власти уделили благоустройству и логистике.

Для участников встречи построили отдельную дорогу от аэропорта в обход Пулковского шоссе. Журналистов доставляют в Стрельну на метеорах, ни одна трасса не перекрывается полностью, только на время движения кортежей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы провели большую работу, связанную с подготовкой соответствующих мест пребывания гостей, участников форума. Мы провели большую работу по созданию комфортных условий для работы, всем без исключения - и в том числе представителям средств массовой информации и, естественно, мы провели работу, чтобы минимизировать  все возможные неудобства для жителей города Санкт-Петербурга, связанные с проведением саммита «Большой двадцатки».

На выставочном стенде города – самые успешные проекты: Западный скоростной диаметр, аэропорт «Пулково», автомобильный кластер, новая сцена Мариинского театра. 

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Мы хотим показать, что в городе уже успешно реализуются инвестиционные проекты, что город для этого открыт, это очень хорошая возможность показать иностранному сообществу то, что Петербург представляет комфортную площадку для ведения бизнеса». 

И хотя официальное начало саммита – завтра, сегодня эксперты уже провели ряд встреч. О будущем «Большой двадцатки» рассказал Алексей Кудрин, которого дважды признавали лучшим министром финансов в мире.

Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив: «Россия подготовилась неплохо к проведению саммита, потому что принимается несколько конкретных, полновесных документов - Санкт-Петербургский план действия. Этот документ отвечает на самые жгучие вопросы, стоящие сегодня перед мировой экономикой и подталкивает страны действовать по бюджетной консолидации, решать долговой кризис. Кроме того, этот документ будет подталкивать страны к стимулированию роста экономики, а также поддержке среднего и малого предпринимательства». 

Мария Марченко, корреспондент: «Маленькая Стрельна сегодня оказалась в центре глобальной политики. О ней пишут и говорят 4 тысячи журналистов со всего мира. Именно они, раньше лидеров сран, которые еще только прибывают в Петербург, оценили гостеприимство правительственной резиденции. С полудня представители СМИ обживают пресс-центр, который открыли на время саммита на берегу Финского залива». 

Петербургский колорит – уже на входе в шатры. Гостей встречает Петр I c cупругой. Каждому журналисту выдают подарочный набор 

Михаил Калинин, журналист: «Вот леопард, вот халат банный, курточка синяя, книжка. - Полезный наборчик?  - Полезный, конечно, особенно книжка».

Меню лидеров до сих пор держат в тайне. Но судить о том, что кормить президентов будут вкусно и разнообразно, можно по столу, который накрывают для журналистов. Здесь гротен из грибов в сливочном соусе, свежий тунец-татаки, нежные медальоны из телятины и даже форель с соусом из хвои. 

Сегодня у журналистов еще есть возможность расслабиться. Завтра – их ждет напряженная работа. Хозяин саммита Владимир путин проведет первое заседание глав государств. Одна из интересных деталей – сидеть президенты России и США будут по разные стороны круглого стола. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение