Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главы России и США могут прилететь в Петербург 5 сентября

367
Поделиться:

В эти минуты в «Пулково» приземляется самолёт премьер-министра Сингапура. Ли Сянь Лун прибыл для участия в саммите «Большой двадцатки». Утром уже прилетели президент Южно-африканской республики Джейкоба Зуум с супругой, директор-распорядитель Международного валютного фонда - Кристин Лагард, генеральный секретарь Организации объединенных наций - Пан Ги Мун.

Сегодня же в петербургском аэропорту ждут премьер-министра Канады - Стивена Харпера, председателя Китайской народной республики - Си Цзиньпиина, премьер-министра Японии - Синдзо Абэ и других высокопоставленных гостей. 

По предварительной информации, главы США и России прилетят в северную столицу завтра. Напомним, в связи с проведением саммита, «Пулково-1» до 6 сентября закрыто для пассажиров, у терминала внутренних рейсов парковки не принимают автомобили. 

«Пулково-2» работает в ограниченном режиме. 

В полдень в Стрельне заработал международный пресс-центр. Вместе с коллегами со всего мира там работает и наш корреспондент Дмитрий Рунков. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня уже можно говорить, что саммит практически готов,  несмотря на то, что официальное открытие намечено только на завтра. Большинство журналистов начали собираться здесь с самого раннего утра. Их, как обещали, доставили «метеоры», которые курсируют от Морского фасада каждые 15 минут. В Стрельне построили огромные медиа-центр на сотни журналистов, их ожидается гораздо больше – около 3 тысяч, создали даже специальный пресс-городок. Правда, большинство из пишущей братии сегодня не спешило приступать к работе. Утро они провели за завтраком. Но, тем не менее, есть и фирменное оформление, и беспрецедентные меры безопасности, так что лидеры спокойной смогут обсудить самые важные вопросы. Это, прежде всего, вопросы экономики – поднятие темпов роста, а также проблема занятости, и, несмотря на то, что главные мероприятия состоятся завтра и послезавтра, сегодня также пройдет ряд брифингов. Один из них возглавит Георгий Полтавченко. Но о чем именно сегодня будут говорить в Стрельне – мы расскажем уже в ближайших эфирах».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Обсуждение