Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Одной из главных тем G20 станет сирийский вопрос

457
1
Поделиться:

Представители стран-участниц саммита ещё только прибывают в Северную Столицу, а организаторы замерли в ожидании официального начала крупнейшей встречи мировых лидеров, для журналистов полноценная работа уже началась.

Во Дворце Конгрессов сейчас работает Дмитрий Рунков, он на прямой связи с нами, и готов поделиться свежими впечатлениями от предстартовой атмосферы G20. Дмитрий, здравствуйте! Вам слово.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Репетиция саммита G20, можно сказать, прошла успешно. Лидеры государств продолжают прибывать в «Пулково». В воздухе витает ощущение эпохального для страны события. Причем даже в буквальном смысле. В небе над Стрельной курсируют боевые самолеты. Обеспечение безопасности на беспрецедентном уровне. На саммите сегодня, скорее, был день журналистов. Представители СМИ осматривались в пресс-городке перед Константиновским дворцом. Им в ближайшие дни предстоит едва ли не жить здесь, работая в круглосуточном режиме. Первые официальные мероприятия состоялись уже сегодня. Один из брифингов провел губернатор Георгий Полтавченко. Он рассказал, как Петербург подготовился к саммиту. Прием почетных гостей организовали на высшем уровне, правда, ограничения коснулись движения транспорта в Стрельне и Петербурге. Но Георгий Полтавченко попросил немного потерпеть жителей города. От проведения саммита Петербург должен только выиграть».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы расцениваем проведение саммита, как очень важный шаг в продвижении города, как глобального города, имеющего хорошие шансы в глобальной конкуренции крупных городов мира».

Уже завтра главы государств обсудят ряд глобальных экономических вопросов, например, проблему занятости. Безработных в странах «двадцатки» только по приблизительным данным около 100 млн. человек. Но в свете последней, непростой ситуации в мире одной из важнейших тем станет острая дискуссия вокруг Сирии.

Сергей Дробышевский, директор экспертного совета по G20: «Ситуация в мире такова, что вполне вероятно, что завтра на встрече лидеров сирийский вопрос будет ключевым. Мы вряд ли может что-либо изменить, т.к. лидеры решают не только экономические вопросы, но и геополитические тоже».

Двусторонняя встреча лидеров двух важнейших государств – России и США – на саммите не запланирована. Владимира Путина и Барака Обаму даже рассадят подальше друг от друга за общим столом. Согласно регламенту, страна-организатор вправе сама выбирать, согласно какому алфавиту определять места для гостей. Так вот выбрали английский вместо русского. Президентов отделят сразу 5 лидеров других государств, но остается надеяться, что это расстояние не помешает им найти общий язык. 

Обсуждение

Этот вопрос будут обговаривать отдельно, как стало известно по результатам первого дня. Самое интересное впереди!