Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца года в Ленобласти откроются два крытых катка

468
Поделиться:

Развитие детского хоккея как приоритетная цель для спортивных функционеров. До конца года в Ленинградской области должны открыться два крытых катка – в Лодейном поле и деревне Старое, это Всеволожский район. Чуть позже такие же центры должны появиться в Киришах и Кингисеппе.

На строительство хоккейных площадок Ленобласть готова тратить ежегодно до полумиллиарда рублей. А вот локальные задачи, связанные со спортом, будут решать благотворительные фонды. Накануне был объявлен конкурс проектных заявок, который продлится до 4 октября. 

Предложения по реализации программы обязаны касаться двух направлений. Для дворовых команд сумма заявки не должны превышать 100 тысяч рублей, для коллективов образовательных учреждений – 1,5 миллионов. Количество проектов не оговаривается. Известно лишь, что основными критериями будут обеспеченность тренерскими кадрами, и, самое главное, желающими встать на лёд и взять в руки клюшку.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Мы хотим развивать, прежде всего, детский хоккей, потому что детский хоккей – это воспитание детей, мальчишек. Из мальчишек просто хоккей делает настоящих мужчин».

Одними лишь воспитательными целями трёхлетняя программа развития хоккея в области не ограничивается. Среди её задач значатся подготовка детских тренеров в Университете имени Лесгафта и поддержка детско-юношеского турнира «Золотая шайба».

Обсуждение