Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело экстремиста Мурата Сарбашева продолжат рассматривать в суде

682
Поделиться:

Уроженцу Кабардино-Балкарии грозит лишение свободы от 2 до 5 лет. В конце августа просьба защиты смягчить приговор была отклонена. Напомним, задержанного обвиняют в «публичном оправдании терроризма».

По материалам следствия, в августе 2010 года Сарбашев опубликовал на своей странице в социальной сети одобрительные комментарии под видеообращением лидера подпольных террористических группировок Халилова. Автор видеообращения призывал к вооружённой борьбе против граждан, не исповедующих ислам. 

Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, Сарбашеву грозит либо штраф до 500 тысяч рублей, или принудительные работы до 4 лет, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Обсуждение