Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестованному в Барселоне петербуржцу до сих пор не предъявлено обвинение

563
Поделиться:

Напомним, молодого человека, отдыхавшего с невестой в Испании, задержали в аэропорту на паспортном контроле при посадке на рейс в Россию. Его подозревают в мошенничестве. Дмитрий Белороссов сейчас в мадридской тюрьме. Юлия поддерживает с ним связь по телефону. По законам Испании они имеют право на 10 звонков в неделю.

Юлия Соколова, невеста Дмитрия Белороссова: «Он говорит, что условия нормальные. Но никаких обвинений до сих пор не предъявлено. После того, как к нему приходил российский консул, ему дали отдельную камеру». 

Политологи отмечают, подобные задержания на территории третьих стран по санкции США свойственны для периода так называемого осложнения отношений между двумя странами. Он начался не сегодня, но усугубился в последнее время, когда стала известна позиция России в деле Сноудена.

Александр Кубышкин, доктор исторических наук, профессор кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ: «Обама или кто-то из его помощников в одном интервью говорил, мол, мы часто сотрудничали с русскими, но в этот раз русские не пошли нам на встречу. То есть неформальное сотрудничество шло, но в этот раз всё уперлось в жесткое юридическое законодательство обеих стран».

МИД России уже высказал пожелания испанским властям не допустить экстрадиции Дмитрия в США. Но никаких комментариев по делу Белороссова не последовало.

 

Обсуждение