Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Лавленцев проверит отопление в поселке Хвойный 5 октября

427
Поделиться:

Горячей воды в поселке Хвойный не было с июля. 11 сентября разобраться в ситуации приехал вице-губернатор Владимир Лавленцев. После его визита во дворах оперативно начали менять устаревшие магистрали.

Реклама

Но главная проблема поселка - неработающая котельная. Как говорит ее бывший начальник Юрий Бовкун, из пяти котлов четыре дышат на ладан, один отремонтирован, но его пока не приняли. 

Юрий Бовкун, бывший начальник котельной: «В августе месяце еще при мне со всех котлов сняли горелки. Там на каждом котле четыре горелки. «Балтийская газовая компания» их сняла и сказала, что они не пригодные. Но, как я сейчас узнал, мастера заставили эти старые горелки поставит опять на котлы. На второй и пятый. И хотят их запустить. Это не выход. Не знаю, сколько они поработают со старыми горелками». 

Кроме того, по словам Бовкуна, из шести насосов работают лишь два. Поэтому, даже по восстановленным магистралям тепло подавать не смогут. Руководство, ремонтно-эксплуатационное управление, в произошедших бедах обвинило начальника котельной, тот уволился. Но в жилищной инспекции посчитали иначе. Ситуацию в Хвойном обсуждали 25 сентября на заседании городской межведомственной комиссии. 

Владимир Зябко, начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга: «Возбуждено административное дело в отношении поставщика ресурсов «РЭУ», в адрес военной прокуратуры Санкт-Петербурга направлены обращения с требованием принять меры. 27 числа приедем и посмотрим, что там творится». 

Кроме ситуации в Хвойном, в Жилищном комитете обсудили готовность к отопительному сезону всего города. Поставщики тепла предупредили о почти трех тысячах потенциально опасных участках на сетях. Все адресные программы реализовать не успели, так что менять трубы, возможно, будут и зимой. 

Еще одна проблема - нехватка кадров - в Кронштадтском, Адмиралтейском и Невском районах дворников и кровельщиков в два раза меньше, чем нужно. Впрок городские службы запасли только одно - противогололедные смеси. Что касается замерзающего поселка Хвойный, Владимир Лавленцев пообещал приехать туда 5 октября лично. И проверить - теплые ли батареи в квартирах военных.

Реклама

Обсуждение