Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В бывших домах Минобороны в Коломягах включили отопление

420
Поделиться:

Тепло сегодня появилось даже там, где его, в общем-то, не ждали. В бывших домах Минобороны в Коломягах. За ситуацией вокруг этих зданий мы следим уже больше года. В домах, соседствующих с элитными коттеджами, нет элементарных удобств. Вовремя согрели и жильцов дома на Петроградке, в котором о бедах коломяжцев и не слышали.

Реклама

Дмитрий Рунков съездил по обоим адресам. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «2 района. Петроградка и Коломяги. 2 дома. Почти ровесники. И 2 истории, объединённые престижем и ценой квадратных метров земли, но разъединенные судьбой и злым роком».

У них с самого названия улицы сразу как-то не задалось.3 линия 2-ой половины. Живут на военном положении в бывших казармах. Туалет раздельный. Мужчины и женщины к дурнопахнущему сараю идут из нескольких соседних домов. Жителям 9 корпуса повезло. У них в квартирах есть санузел. Разве что все туалетные стоки собираются под окнами. 

Зоя Миловидова, жительница дома №8 по улице Кронверская: «Эти деньги шли бы в ТСЖ - ремонты были бы у всех в квартирах, Людмила Егоровна нам бы золотые унитазы поставили. Друзья, которые к нам приходят, спрашивают: у вас олигархи поселились?».

На Кронверской улице совсем другой мир, но тоже жалуются. И у них под окнами пахнет. Больше, правда, ароматами кафе из подвала. Но в ТСЖ ворчат - за аренду общего имущества платят почему-то не им. В Коломягах если как-то и можно погреть руки, то только просунув их в дыры в стенах. Кратчайший путь с улицы в квартиру. 

Дом в конце 80-х признавали аварийным. Спустя 20 лет посчитали пригодным для жизни. Вот и существуют. В пустующих квартирах - гастарбайтеры. В подвале крысы. Они пока никуда не бегут, чаще заходят в гости через ветхий пол. Это хорошая примета. Значит, рухнет еще не скоро. В подвале дома на Петроградской стороне нежеланных обитателей нет. Считают, сколько гигокаллорий удалось сэкономить. 

Людмила Никита, председатель правления ТСЖ: «Погода в доме изменилась, намного теплее, платить в процессе будут меньше. Когда это все отрегулируется, платить будут меньше».

Жители дома на Петроградке хвастаются прохладным чердаком. Недавно покрыли трубы новой изоляцией. Тепло идет напрямую в квартиры и зимой не надо чистить кровлю от сосулек. Микроклимат чердака здания в Приморском районе поддерживают бреши от выпавших кирпичей. Жильцов, казалось, ни чем не удивить. Пока в эту осень вдруг в доме не заработало отопление. 

Наталья Бондарева, жительница дома №61, к.9 по ул. 3-я линия 2-й половины: «В этом доме, единственное, что работает - это отопление». 

Жители побаиваются доработают ли трубы до конца зимы. Изоляция на них ветхая. Но пока, в начале отопительного сезона, у историй 2 домов элитных районов снова появились общие коммунальные радости - теплые батареи. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Алексей Золотенков, Александр Журавлёв

 

Реклама

Обсуждение