Сотрудники Летнего сада собрали урожай с аптекарского огорода
Летний сад готовится к осени и зиме. Первый знак - закрытие фонтанов. Уже второй год оно проходит как праздник, и Русский музей придумывает, чем порадовать гостей.
В этот раз темой гуляний стали птицы. Среди приглашенных совы, канюк, осоед и домашние курицы. А для диких птиц дизайнерские компании Петербурга приготовили стильные кормушки.
Карина Вяхилева, представитель компании-дизайнера: «Приклеили бабочек, букашек, чтоб посетители видели яркое пятно, и эта нотка позитива проникала в душу. И птицам, думаю, будет приятно, напоминать о лете».
Раньше кормушки были невзрачными, из подсобного материала. Эти же установят на столбики как украшение. Персонал сада будет следить за тем, чтобы у синиц, голубей и воробьев всегда была еда. Еще сотрудники Русского музея показали, что удалось вырастить на аптекарском огороде. Урожай в этом году получился если не обильным, то уж точно красивым. Через две недели начнут закрывать скульптуры, посещение будет разрешено только до 20 часов и тогда уже сад окончательно перейдет на зимний режим.
Сергей Ренне, заведующий филиалом Русского музея «Летний сад»: «Летний сад - ведь место не только для летних прогулок. Зимой в хороший день здесь тоже много людей. А мы постараемся проводить какие-нибудь мероприятия».
Сейчас и до наступления холодов в Летнем саду можно послушать виброфон . 20 лет назад у памятника Крылову начал играть Алексей Чижик, а теперь продолжает его сын. А когда выпадет снег, в саду построят детскую горку. В общем, гостям будет чем заняться.
Корреспондент: Александр Бережной
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.