Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Летнего сада собрали урожай с аптекарского огорода

484
Поделиться:

Летний сад готовится к осени и зиме. Первый знак - закрытие фонтанов. Уже второй год оно проходит как праздник, и Русский музей придумывает, чем порадовать гостей.

В этот раз темой гуляний стали птицы. Среди приглашенных совы, канюк, осоед и домашние курицы. А для диких птиц дизайнерские компании Петербурга приготовили стильные кормушки. 

Карина Вяхилева, представитель компании-дизайнера: «Приклеили бабочек, букашек, чтоб посетители видели яркое пятно, и эта нотка позитива проникала в душу. И птицам, думаю, будет приятно, напоминать о лете».

Раньше кормушки были невзрачными, из подсобного материала. Эти же установят на столбики как украшение. Персонал сада будет следить за тем, чтобы у синиц, голубей и воробьев всегда была еда. Еще сотрудники Русского музея показали, что удалось вырастить на аптекарском огороде. Урожай в этом году получился если не обильным, то уж точно красивым. Через две недели начнут закрывать скульптуры, посещение будет разрешено только до 20 часов и тогда уже сад окончательно перейдет на зимний режим. 

Сергей Ренне, заведующий филиалом Русского музея «Летний сад»: «Летний сад - ведь место не только для летних прогулок. Зимой в хороший день здесь тоже много людей. А мы постараемся проводить какие-нибудь мероприятия».

Сейчас и до наступления холодов в Летнем саду можно послушать виброфон . 20 лет назад у памятника Крылову начал играть Алексей Чижик, а теперь продолжает его сын. А когда выпадет снег, в саду построят детскую горку. В общем, гостям будет чем заняться.

Корреспондент: Александр Бережной

Обсуждение