Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный предлагает создать петербургское отделение РАН

629
Поделиться:

По словам вице-губернатора Василий Кичеджи, с такой идеей правительство города обратится к президенту Владимиру Путину. Возглавить организацию может лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Реклама

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы как правительство города будем выходить с идеей объединить все ВУЗы, которые входили в Российскую академию наук, Российскую медицинскую академию, Российскую селькохозяйственную академию в единое Санкт-Петербургское отделение наук».

Свое заявление Василий Кичеджи сделал на открытии форума «Наука и общество», который сегодня стартовал в Петербурге. С докладами на нем выступят Нобелевские лауреаты: Роджер Корнберг, Стенли Прузинер и Томас Стейц. По словам вице-президента РАН Жореса Алферова, иностранные ученые поделятся опытом разработок в области химии, медицины и физики. А их российские коллеги - будут решать, как работать в условиях масштабной реформы Российской академии наук.

Жорес Алферов, вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии по физике в 2000 году: «Этот закон в общем неожиданный и неприемлемый, но мы законопослушные люди, мы будем его исполнять. Мы будем делать все, чтобы российская наука действительно помогла развитию страны. Это наша обязанность».

Участники форума будут читать лекции в научных центрах и университетах города. Петербургские ученые расскажут о своих инновациях. В частности, об использовании нано-материалов в строительстве атомных ледоколов и минных тральщиков, а также производстве «съедобных вакцин». Так называют генетически модифицированные растения, которые помогают бороться с болезнями, например, с вирусом гриппа.

Реклама

Обсуждение