Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С избитым в Петербурге восьмиклассником будут работать психологи

2776
Поделиться:

Сегодня стали известны имя и фамилия мальчика из скандального видео с избиением. Эти данные пострадавшего не называют, сообщают только, что он учится в 8 классе, ему 14 лет. Найти его помогли представители школ.

Реклама

Напомним, в ролике ребёнка заставляют встать на колени, произносить унизительные фразы и скандировать кричалки в поддержку одного из футбольных клубов юга России. Сейчас с подростком работают психологи. А уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов, который сегодня приехал в Петербург, резко осудил инцидент с избиением восьмиклассника.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ: «Все должны понимать, что твоё право (при всей самоидентичности) заканчивается там, где начинается другое право. Вопрос в другом: мы не замечали долго эту проблему. То есть мы говорим, что у нас миграционные потоки, у нас мигранты, у нас квоты. Мы начали ловить на рынках. А детей-то мы забыли и не заметили, как целое поколение выросло новое».

Вопросы незаконной детской миграции обсуждали сегодня в петербургском центре «Транзит». Там живут подростки, у которых нет документов. Некоторые из них - уже по несколько месяцев. 

Среди воспитанников есть даже представитель Африки. 16-летний кениец Хасан уже месяц ждёт решения африканского консульства о депортации. 

На английском языке подросток рассказал Павлу Астахову, что не очень хочет уезжать из России. Здесь у него есть возможность учиться в школе. Всего в Петербурге представители Астахова, которых с его же подачи уже называют «детским спецназом», проинспектировали 96 учреждений. В том числе детские дома. 

Завтра проверка продолжится. Итоги объявят на специальной встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

 

Реклама

Обсуждение