Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Астахов: мы забыли о детях мигрантов и не заметили, как выросло поколение

623
4
Поделиться:

Стала известна фамилия избитого на камеру школьника. Его имя не называют. Ему 14 лет и он учится в восьмом классе. Мальчика нашли, показав скандальную запись представителям школ. Сам он уже подтвердил, что на него напала группа подростков.

Реклама

Сейчас специалисты работают с семьёй восьмиклассника, уточняя информацию.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге: «Родители найдены. По предварительным данным, мама будет писать заявление. Соответственно дальше у нас будет экспертиза. И уже будут решать, возбуждать дело по статье 116-й или нет». 

Если дело всё же будет возбуждено, наказание предполагается вплоть до тюремного заключения сроком на 2 года. Личности нападавших удалось установить ещё в пятницу. Одному из них 15, другому 16 лет. На видео подростки заставляют школьника встать на колени, произносить унизительные фразы и скандировать кричалки в поддержку одного из футбольных клубов юга России.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ: «Вопрос в другом: мы не замечали долго эту проблему. То есть мы говорим, что у нас миграционные потоки, у нас мигранты, у нас квоты. Мы начали ловить на рынках. А детей-то мы забыли и не заметили, как целое поколение выросло новое».

Проблему миграции и эмиграции Астахов сегодня изучал на примере петербургского центра «Транзит», где находятся подростки из стран бывшего СССР и даже из Африки. Инспектировать детские дома и школы-интернаты представители Павла Астахова начали в середине сентября. За это время в Петербурге проверили 96 учреждений. Об итогах работы детский омбудсмен расскажет губернатору Георгию Полтавченко завтра на специальной встрече.

Реклама

Обсуждение

Я считаю, что никто не имеет право оскорблять других людей, и не важно местный ты житель, или мигрант. Но подростки 14-15 уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки.

Теперь пусть берутся за этих детей, чтоб они не представляли опасность для наших детей. Они дети мигрантов и представители другой нации. Пусть уважают людей и страна, в которую они приехали.

Да, забыли. И не стоит строить иллюзий, что этих людей можно перевоспитать. Не надо забывать Европу.

Астахов правильно сказал: забыли. Мне кажется, тут не должно быть разницы :взрослые или дети. Полтавченко правильно говорил:надо жёстче.