Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Щетинин: «Кондрашин всегда тебя оценивал по тому, что ты есть внутри»

469
Поделиться:

В финале баскетбольного турнира мюнхенской Олимпиады 1972-го года бросок Александра Белова впервые в истории принес нашей сборной золотые медали игр. Возглавлял тот победный коллектив Владимир Петрович Кондрашин.

Реклама

На днях на Северном кладбище весь сегодняшний состав петербургской баскетбольной команды почтил память легенд ленинградского «Спартака».

Своим подопечным Владимир Петрович всегда говорил: играйте не только головой, но и сердцем! И они играли, и становились чемпионами не только Советского Союза, но и лучшими в Европе и мире.

Геннадий Щетинин, чемпион СНГ по баскетболу (1992 г.): «Он всегда тебя оценивал по тому, что ты есть внутри. И вот каждого видел практически насквозь. Вот эта пыль с людей, она слетала шелуха, он как рентгеном: это вот человек, вот это игрок!».

Вот это игрок! Возможно, так сказал Владимир Кондрашин, когда увидел на баскетбольном паркете своего самого известного воспитанника - Александра Белова, для которого стал не просто тренером – спортивным отцом.

Александра Овчинникова, вдова Александра Белова: «Он на сборах, я на сборах или на играх, но, когда мы встречались, мы успевали очень многое. Вот сейчас, наверное, столько не успеваем. И в кино сходим, и друзей всех навестим, и к нам кто-то придет, и родителей навестим».

Посещение Северного кладбища в конце сентября ветеранами нашего баскетбола – традиция. В это время обычно проходит Кубок Кондрашина и Белова. В 2013-м, к сожалению, он не проводится. Однако клуб, игроки, тренерский штаб все равно приехали и отдали дань памяти легендам.

 

Реклама

Обсуждение