Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Еврофонд»: главной характеристикой счастья для молодежи в России являются деньги

1197
Поделиться:

Смольный предлагает создать петербургское отделение РАН. С таким предложением правительство города обратится к президенту Владимиру Путину. Возглавить организацию может лауреат Нобелевской премии - Жорес Алферов.

Реклама

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы как правительство города будем выходить с идеей объединить все вузы, которые входили в Российскую академию наук, Российскую медицинскую академию, Российскую сельскохозяйственную академию в единое санкт-петербургское отделение наук». 

Это заявление Василий Кичеджи сделал на открытии форума «Наука и общество», который сегодня стартовал в Петербурге. Его проводят в седьмой раз, но впервые с таким масштабом. С докладами выступят Нобелевские лауреаты: Роджер Корнберг - он получил премию «за исследование механизма копирования клетками генетической информации»; Стенли Прузинер, который открыл новый биологический источник инфекции - прионы; а также Томас Стейц - он исследовал структуры рибосомы. 

Иностранные и отечественные учёные должны предложить технологии, которые помогут развитию экономики России в целом и Петербурга, в частности.

Тем более, что прогнозы Высшая школа экономики северной столицы пока делает следующие. Реструктуризация производства идет медленнее, чем хотелось бы. Метрополитен и дороги перегружены. К тому же, Петербургу приходится постоянно конкурировать за транзит грузов в Европу и обратно - с Финляндией и прибалтийскими странами.

А вот «утечка мозгов» за границу активная. Чтобы ученые оставались на родине, необходимо развивать новые технологии в области физики, энергетики и медицины. За этими отраслями будущее, считает нобелевский лауреат Жорес Алферов - и в Петербурге есть ряд перспективных разработок. К примеру - Институт цитологии РАН выращивают кожу для пересадки после ожогов - помогли пятистам пациентам. В НИИ гриппа производят «съедобные вакцины» - генно-модифицированные овощи в будущем помогут бороться с инфекциями. 

Ставка на новые технологии в области здравоохранения - обоснована. По данным «Еврофонда», высшим показателем счастья, по так называемой экономической категории «хорошая жизнь», большинство респондентов - 73 процента, считает как раз «здоровье». Далее, расставляя приоритеты, на второе место, те же участники соцопроса поставили - «ощущение любви» - 44 процента. Следом идут «наличие и удовлетворенность работой» - 37%. Завершают перечень - «мир» и «деньги» - 35 и 32% соответственно. 

В России все по-другому. Для молодежи главной характеристикой счастья являются деньги, для старшего поколения - труд и наличие работы.

Реклама

Обсуждение