Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Спартак» возложил цветы к мемориалу Кондрашина-Белова на Северном кладбище

504
Поделиться:

Для ленинградского «Спартака» и сборной Советского Союза по баскетболу Владимир Петрович Кондрашин был авторитетным наставником. А для центрового «Спартака» и сборной СССР – Александра Белова – отцом. Отцом в спорте.

Реклама

Баскетбольный «Спартак» накануне отдал дань памяти своим легендам: посетил на Северном кладбище Санкт-Петербурга монумент Кондрашина-Белова. Вместе с игроками основного состава, тренерским штабом, приехали и те, кому удалось поиграть под руководством легендарного тренера.

Геннадий Щетинин, чемпион СНГ по баскетболу (1992 г.): «Он был очень душевным человеком. Особенно, когда были большие переезды в поезде, если  у него было что-то покушать, а у кого-то не было, он делился, спокойно приглашал в купе на чай».

Это в жизни. А в спорте – подопечные Владимира Кондрашина всегда знали: порядок и дисциплина – залог побед. Пожалуй, лучше остальных это усвоил самый выдающийся воспитанник Владимира Петровича – чемпион Европы, мира и Олимпийских игр по баскетболу - Александр Белов.

Александра Овчинникова, вдова Александра Белова: «Ходили на него, даже, может быть, не столько на «Спартак», сколько посмотреть, как играет Белов. Когда он играл, такое впечатление, что он не бежит по площадке, а как-то парит над ней».

Обычно возложение цветов было приурочено к традиционному сентябрьскому Кубку Кондрашина-Белова. К сожалению, в этом году юбилейный 20-й турнир не состоялся.

Обсуждение