Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Семак приехал в гости к маленьким пациентам НИИ онкологии имени Петрова

912
Поделиться:

Для больницы это уже традиция - в прошлом году приезжал Александр Розенбаум. Организаторы специально проводят такие встречи в начале учебного года, чтобы привлечь внимание к проблеме обучения детей, которым нужно длительное лечение. Ольга Фомина продолжит.

Реклама

Футболки и мячи с автографом. Счастливые моменты общения детей с кумиром родители спешат запечатлеть на память. В гости к маленьким пациентам онкологической больницы поселка Песочный приехал Сергей Семак. 

Сергей Семак, помощник главного тренера ФК «Зенит»: «Я думаю, хоть немножко радости, какой-то сюрприз детям. Исходя из того, что это было их желание, я с радостью откликнулся».

Этой встречи ребята очень ждали. К бывшему игроку, а сейчас тренеру любимой команды, много вопросов. Главный - как добиться успеха. 

Гости в онкологической больнице - большая редкость. За последние полгода на отделение кроме врачей никто не заходил. Малышам не хватает общения. Среди пациентов есть и школьники, которых болезнь надолго отрывает от учебы. 

Света Морозова, пациентка НИИ онкологии имени Петрова: «Я своими силами пытаюсь не упускать знаний, но все равно отставание от коллектива, от школьной программы есть». 

Галина Вишневская, координатор проектов детского хосписа: «Кто- то хочет заниматься английским, кто- то хочет не отстать от сверстников по математике. Кто-то хочет пообщаться, порисовать с душевными людьми, которые готовы отдать свое тепло». 

Учить ребят могут волонтеры благотворительного центра помощи детям, больным онкологическими заболеваниями. Но пока организация не может найти помещение для подготовки специалистов и хранения материалов. Также в центре очень ждут педагогов, готовых проводить занятия с больными детьми.

Корреспондент: Ольга Фомина

 

Реклама

Обсуждение