Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка уехала из автосалона на арестованном приставами автомобиле

1425
Поделиться:

Ирина Самойлова сегодня уехала из автосалона на своём автомобиле. Ситуация была бы самой что ни на есть обычной, если бы покупательницу не сопровождали судебные приставы. Почему дилер несколько месяцев не отдавал машину, знает Дмитрий Зименкин.

Реклама

Ирине Самойловой придется постоять у дверей отдела выдачи новых автомобилей еще 10 минут. Это не долго. Если учесть, что свою машину, за которую она заплатила 700 тысяч рублей, она ждет и не дождется уже полгода. 

Ирина Самойлова, клиент автосалона: «В марте заключила договор с салоном, заплатила сумму всю и ждала машину. Сначала сказали, что 2 недели. Потом сказали, что по договору 21 день. Дождалась, приехала. Мне опять говорят: нет, ждите еще». 

Терпение Ирины лопнуло через несколько месяцев. Женщина обратилась в суд, где её правоту признали. Но бизнесмены судебное решение исполнять не торопились. В дело вмешались приставы, арестовали имущество фирмы и передали законной владелице. Почему ситуацию удалось решить только таким способом, представитель автодилера объясняет: были проблемы с оформлением таможенных документов. 

Ольга Тихомирова, юрист автосалона: «Мы слегка вышли за сроки, установленные договором. После вынесения решения суда наша сторона не смогла явиться в суд. В удовлетворении ходатайства об отмене решения нам было отказано. Решение вынесли в наше отсутствие, но мы его не получали». 

Сейчас в отношении автосалона возбуждено уже 67 исполнительных производств. Половина из них - долги перед государством, остальные - перед клиентами. Причем ситуация автодилера аналогична для многих регионов, где он присутствует. Не помогают даже миллиардные банковские кредиты. 

Ольга Алексеева, судебный пристав Выборгского районного отдела: «Проблемы возникли у них в июне 2013 года. Справиться самостоятельно организация с ними не может и вынуждена пользоваться кредитами, чтобы расплатиться с физическими лицами или выходить из ситуации критическим образом». 

Ирина Самойлова покинула салон, сидя за рулем долгожданного автомобиля. Получив при этом еще и 160 тысяч рублей неустойки, которые фирма выплатила ей тут же. 

Ирина Самойлова, клиент автосалона: «У меня весь коллектив очень ждал мою машину. Они болели, переживали. Нет, успокоилось волнение. Были полгода». 

Дмитрий Зименкин, корреспондент: «Специалисты уверены, что пример Ирины Самойловой станет катализатором целой волны подобных обращений в службу судебных приставов. Сейчас претензии к автодилеру имеют только по суду около 30 человек. Многие из них дожидаются своих авто более полугода, но теперь их мучениям должен прийти конец».

Чтобы ускорить процесс, приставы советуют истцам лично обращаться в отделы службы судебных приставов по месту жительства. Всю подробную информацию также можно найти на официальном сайте управления. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Реклама

Обсуждение