Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей обороны Ленинграда обещают избавить от проблем с отоплением

413
Поделиться:

В прошлом году вопрос об отоплении в музее обороны Ленинграда встал ребром. Учреждение отключили за долги. Отопительный сезон для него мог и не начаться, если бы не журналисты. Руководство музея пояснило - долги не их, а собственника здания - московского военного ведомства.

Реклама

Сергей Гетц, заместитель директора по научной работе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда: «Мы оказались заложниками ситуации по одной простой причине, мы стали субарендаторами в кругу московской федеральной собственности, которая не может расплатиться с организацией». 

Сегодня долг за отопление составляет уже 5 миллионов рублей. А система теплоснабжения устроена так - если отключена одна часть здания, то тепла не будет во всем доме. 

Сергей Гетц, заместитель директора по научной работе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда: «Имея деньги, мы просто-напросто не можем их заплатить». 

В прошлом году музей спасали в экстренном порядке. Ведь температура воздуха там достигала критического уровня - ниже 10 градусов. Экскурсии проводить было сложно, а музейные экспонаты оказались под угрозой. Тогда, минуя закон, учреждению позволили самостоятельно оплатить тепло. Работники музея верят, что в этом году проблем с отоплением не будет. Потому полностью погрузились в подготовку новой выставки «Детство, опаленное войной». 

О том, чтобы стать единственным арендатором помещения, руководство музея даже не мечтает. Главное, чтобы были свет и тепло. В этом году глава санкт-петербургского «РЭУ» Александр Терентьев пообещал - проблем с отоплением в музее не будет.

 

Реклама

Обсуждение