Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Могучий: «Алиса в стране чудес» рассчитана на среднее и старшее поколение БДТ

1037
Поделиться:

Каким будет репертуар БДТ, да и сам театр в новом, 96-м сезоне, рассказал его худрук Андрей Могучий. Афиша на сентябрь уже составлена, и в ней лишь хорошо известные спектакли. Но с первых чисел месяца начнутся репетиции новой постановки Андрея Могучего «Алиса в стране чудес».

Реклама

Известно, что в ней будут заняты Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Давать ещё какую-то информацию Могучий отказался, сославшись на свои суеверия.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ имени Товстоногова: «Это будет новая пьеса. Она пишется. Не все мне там ясно. Мы будем сочинять спектакль три месяца. Он рассчитан не среднее и старшее поколение БДТ. Я хочу посмотреть на актеров с разных сторон».

Уже на этой неделе к работе в театре приступит и эстонский режиссер Эльмо Нюганен. В БДТ он не новичок – в 1998-м году ставил здесь «Аркадию» Стоппарда и получил тогда самые лучшие отзывы. Но что он намерен сделать в этот раз, режиссер ещё не решил. Среди вариантов видит Чехова или Бунина. Могучий дает время подумать. А пока Нюганен намерен показать спектакль из Таллинского репертуара. 

А вот у Ивана Вырыпаева планы более определённые. Этой осенью мы увидим «Иллюзии» и «Танец Дели» с труппами из Франкфурта и Варшавы. А после он займётся постановкой своей пьесы «Пьяные».

Иван Вырыпаев, режиссер: «Я не знаком с труппой пока. Я посмотрю и решу, надо ли приглашать кого-то еще из актеров. Андрей мне дал свое согласие».

В 96-м сезоне у БДТ запланировано несколько премьер и ряд масштабных проектов. Например, в Петербург из разных стран съедутся режиссеры, чтобы исследовать метод театра Товстоногова. Причём главное здание театра в этом году откроется только частично, для некоторых мероприятий. На прошлой неделе с него уже начали снимать леса. Официальное открытие запланировано на май.

Реклама

Обсуждение