Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградским трамваям-американкам исполнилось сегодня 80 лет

483
Поделиться:

Сегодня 3-го сентября ровно 80 лет назад, ленинградские газеты пестрели громкими заголовками. Журналисты писали о постройке первой опытной партии вагонов-гигантов американской системы. Более известное и родное для жителей название – «американки».

Реклама

Эти трамваи были особенно любимы в городе. Они появились до войны и ходили вплоть до конца 70-х. Поэт Иосиф Бродский, уже живя в Америке, говорил, что всё время представляет себе те самые трамваи. Именно потому, что их уже нет. Ради создания этих вагонов наши конструкторы специально ездили в Америку перенимать опыт. Об истории ленинградской легенды - Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Первые ленинградские американки были собраны не на заводе, а здесь - в ремонтных мастерских трамвайного парка имени Леонова. И по иронии судьбы, спустя 80 лет, 2 вагона, но уже в качестве музейных экспонатов, стоят в этом, родных для них депо. 

Название этого трамвая, как и самой модели, пришло из Соединенных Штатов. Аббревиатура - МА - означала моторный американский. И прозвище новых вагонов быстро прижилось. Но после войны, отношения с Америкой ухудшились, и модель стала называться ЛМ-33 - Ленинградский моторный образца 1933 года. 

За 45 лет американки перевезли 5 миллиардов пассажиров и прошли 500 миллионов километров. Ленинградцы искренне полюбили иностранку. И, прежде всего, за ее светлый и просторный салон. Который, кстати, был поделен на две части - в передней располагались пассажиры, которые сели буквально на пару остановочек, а здесь - ехали те, чья поездка была долгой. В центре было специальное место для кондуктора и неслучайно высота той планки 1 метр».

Владимир Федоров, руководитель пресс-службы ГУП «Горэлектротранс»: «По ней определяли рост пассажира. И соответственно, решалось, нужно ли за него платить или нет. Естественно, родители хотели сэкономить, кондуктор - хотел взять плату за ребенка. Родители в качестве самого весомого аргумента высказывали, что посмотрите на моего ребенка - он метр, но с кепкой. И при этом живописно сдергивали головной убор».

Николай Растворцев, корреспондент: «Еще одно устойчивое выражение «одной левой» - также обязано своим появлением американке. Чтобы регулировать скорость трамвая, нужно было прилагать немало усилий при переключении контролера, которого в шутку называли кофемолкой. Считалось, что после такого фитнес-клуба, сила удара левой у вагоновожатого была нешуточной.

В свой последний прощальный рейс американка отправилась 34 года назад - 18 марта 1979. Сейчас иностранка почтенного возраста выходит в свет исключительно по праздникам. И непременно под 14 номером - истинно ленинградским маршрутом, некогда связывавшим порт, Садовую, Невский, Финляндский вокзал и больницу имени Мечникова».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение