Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины из Музея власти переданы в Следственный комитет

482
Поделиться:

Там решат, есть ли в деле состав преступления. По некоторым данным, полицейские считают четыре работы художника Алтунина оскорбительными и порнографическими. А минувшей ночью, по словам куратора Музея власти Александра Донского, в отдел забрали директора галереи Татьяну Титову.

Реклама

Управляющая готовила экспонаты к новой выставке, хотя музей официально опечатан. Впрочем, в пресс-службе Главного управления МВД информацию о задержании опровергают.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Никаких задержаний сотрудники полиции не проводили, около 4-х часов утра в полицию позвонил житель Центрального района и сообщил, что во дворе дома 20 по Невскому проспекту находится группа из четырех человек. На его взгляд в это время нахождение во дворе в это время вызвало у него подозрение. Все четверо были доставлены в отдел полиции для проверки документов. После данной процедуры спустя 2 часа около 6 часов утра все четверо были отпущены».

Напомним, Музей власти опечатали на прошлой неделе. Поводом стала выставка художника Константина Алтунина. Он сейчас в Париже. Россию покинул 26 августа - в тот день сотрудники полиции изъяли его работы с изображением первых лиц государства. Картины отправлены на исследование.

Реклама

Обсуждение