Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

65 тысяч петербуржцев получают первичную медицинскую помощь в частных клиниках бесплатно

441
Поделиться:

В конце августа в Красносельском районе появился уже 9-й медицинский центр в городе, созданный по принципу государственно-частного партнерства.

Реклама

В центрах врачей общей практики можно проконсультироваться, сделать прививку, сдать анализы, оформить больничный лист, рецепт на лекарство, в том числе льготный, получить направление к узким специалистам и талончик на прием в районную поликлинику или на диагностическое исследование. Эти центры, как правило, расположенные на первых этажах жилых домов, принадлежат частной компании, однако все услуги бесплатны. Пациентов принимают по полисам ОМС. Цель проекта - восполнить дефицит государственных поликлиник и снизить нагрузку на участковых врачей. 

Начался эксперимент летом 2011 года в садоводствах Ленобласти с появлением частных медицинских пунктов, обслуживающих петербуржцев по полисам ОМС. С марта прошлого года врачи общей практики, объединенные в сеть «Полис. Участковые врачи», начали вести прием в Приморском районе. В 2013-14 годах планируется открытие еще 10 центров в разных районах.

Реклама

Обсуждение