Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пожаре на Караванной сгорела квартира известного петербургского коллекционера

1211
Поделиться:

Серьёзный пожар на Караванной,16. Пламя охватило мансарду 5-этажного жилого дома. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 12:56. Уже через несколько минут на месте работали пожарные. В тушении задействовали 14 единиц техники. Жильцов эвакуировали.

Реклама

Павел Якунин, очевидец: «Сначала был маленький дым, потом - всё больше, больше становился. В окнах очень видно было пламя. Пожарные не могли добраться туда».

По словам спасателей, сгоревшая квартира принадлежит известному петербургскому коллекционеру. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. По предварительной версии, причиной стало неосторожное обращение с огнём. 

Игорь Титенок, заместитель начальника Управления пожаротушения ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «На кровле имеются в наличии газовые баллоны с газовыми горелками. Хозяин это подтверждает, проводились кровельные работы перед зимним сезоном. Предположительно, на данный момент, причина пожара - это кровельные работы открытым огнём». 

Точная причина пожара станет известна после расследования. Ну а пока жильцы подсчитывают ущерб. Здание историческое. По данным некоторых СМИ, в этом доме на Караванной, якобы, когда-то жил сам Фёдор Достоевский. 

Реклама

Обсуждение