Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр марионеток имени Деммени представил обновленную версию спектакля «Куклы и Клоуны»

639
Поделиться:

Это - посвящение Никите Охочинскому, актеру и педагогу, который служил в театре 65 лет. Труппа в этом сезоне отмечает 90-летие мастера марионеток.

Представление - совсем без диалогов, это мозаика из цирковых, эстрадных, и драматических номеров. Солирует - клоунский дуэт, в которых узнаются черты знаменитых в СССР Штепселя и Тарапуньки. Спектакль - с налетом ретро-мотивов. Самый сложный технически номер - с Пьеро. Кукловод заставляет марионетку на двухметровых нитях брать кусок ткани и заворачиваться в нее. В память о Никите Охочинском в фойе театра выставили самых узнаваемых его персонажей, среди них - крокодил Гена. Спектакль по произведению Эдуарда Успенского впервые был поставлен в театре Деммени, актер сыграл в дуэте с Фаиной Костиной. 

Фаина Костина, народная артистка РФ: «Он хотел, чтобы Гена непременно удивлялся вот так, чтоб глаза работали. Никита Владимирович всегда принимал участие в создании куклы, особенно марионетки».

Никита Охочинский - потомственный петербуржец, аристократ. Он сыграл 200 ролей как актер кукольного театра. Кроме того, он писал пьесы, ставил спектакли. Много сил он посвятил развитию кукольного театра. Им разработан спецкурс «Марионетка».

Обсуждение