Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр марионеток имени Деммени представил обновленную версию спектакля «Куклы и Клоуны»

646
Поделиться:

Это - посвящение Никите Охочинскому, актеру и педагогу, который служил в театре 65 лет. Труппа в этом сезоне отмечает 90-летие мастера марионеток.

Реклама

Представление - совсем без диалогов, это мозаика из цирковых, эстрадных, и драматических номеров. Солирует - клоунский дуэт, в которых узнаются черты знаменитых в СССР Штепселя и Тарапуньки. Спектакль - с налетом ретро-мотивов. Самый сложный технически номер - с Пьеро. Кукловод заставляет марионетку на двухметровых нитях брать кусок ткани и заворачиваться в нее. В память о Никите Охочинском в фойе театра выставили самых узнаваемых его персонажей, среди них - крокодил Гена. Спектакль по произведению Эдуарда Успенского впервые был поставлен в театре Деммени, актер сыграл в дуэте с Фаиной Костиной. 

Фаина Костина, народная артистка РФ: «Он хотел, чтобы Гена непременно удивлялся вот так, чтоб глаза работали. Никита Владимирович всегда принимал участие в создании куклы, особенно марионетки».

Никита Охочинский - потомственный петербуржец, аристократ. Он сыграл 200 ролей как актер кукольного театра. Кроме того, он писал пьесы, ставил спектакли. Много сил он посвятил развитию кукольного театра. Им разработан спецкурс «Марионетка».

Реклама

Обсуждение