Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видеозапись дворовой драки с унижением школьника проверит полиция

1446
Поделиться:

Полиция проводит проверку эпизодов из нашумевшего видео, на котором запечатлена дворовая драка подростков. Полностью видео показывать в эфире нельзя - в ролике физически унижают школьника. Жертву заставляют несколько раз извиняться, произнести название одного из футбольных клубов из южного региона и при этом наносят удары ногой.

Реклама

Некоторые высказывания, звучащие в ролике, вероятно, могут заинтересовать и прокуратуру. Если они подпадают под действие 282-ой статьи уголовного кодекса – «разжигание межнациональной розни». Этот ролик вызвал бурную реакцию у интернет-пользователей. 

Тот, кто выложил видео, указал и фамилию обидчика, и домашний адрес, и даже номер школы, в которой он учится. Но, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности. В квартире, где якобы зарегистрирован подросток, унизивший школьника, на самом деле живут другие люди. 

Константин Гусев, сосед: «Хорошие добросовестные граждане. Там живет мать и её сын. Сын увлекается только машинами, не футболом. Он точно не спортсмен». 

Татьяна Фатеева, директор ГОУ средней общеобразовательной школы № 539 Кировского района: «Это явно не наши ученики. Мы нашли этот ролик, рассмотрели. Собрались всем педагогическим коллективом и определили, что это не наш ученик. По фамилии у нас такого ученика нет». 

В связи с этим правоохранительным органам предстоит проверить, не является ли видеоролик постановочной провокацией, и имел ли на самом деле место факт унижения школьника.

Реклама

Обсуждение