Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СКК проходит фестиваль красоты «Невские берега»

901
Поделиться:

Петербург на четыре дня стал столицей красоты. В СКК проходит бьюти-фестиваль «Невские берега». Визажисты, мастера ногтевого дизайна, парикмахеры покажут, на что способны. Александр Бережной выяснил - одной внешней красоты для победы мало.

Реклама

В который раз проводится чемпионат «Невские берега», не могут сосчитать даже его создатели. Конкурс проводят дважды в год, его статус давно перешагнул границы города и даже страны. Здесь не просто показывают, что модно. Здесь говорят о будущем и рождают тренды - что будет модно. Каждый раз организаторы придумывают новые номинации, ставят жесткие временные рамки. Например, не более 15 минут на стрижку и укладку, всячески усложняют задачи. 

Дмитрий Ершов, президент фестиваля: «Мы постоянно предлагаем разные исторические периоды. Люди лезут в YouTube, читают книги. Им приходится искать информацию. Задача конкурса развивать их не только профессионально, но и интеллектуально». 

Участникам приходится думать не только о прическах, мэйкапе и ногтях. Образ должен быть гармоничен в целом. Есть даже такая отдельная номинация. Мужские образы в этом году восхищения не вызвали. Как говорят члены жюри - надо складывать стиль не только из обуви, одежды и прически. 

Марина Корнилова, председатель жюри конкурса Full Fashion Look: «Музыка, кино, живопись, куда ходит человек. Он должен скомпоновать все это в один образ. Если я вижу, что конкурсант так думал, я скажу «браво»». 

Для самых титулованных участников конкурса награды уже не так важны. Они скорее делятся опытом. Как создавать стиль для лауреатов «Оскара». Или, например, для первых лиц государства. 

Георгий Кот, двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству: «Профессия вынуждает их быть четкими. Это и работа с экраном. Но сегодня мне нравится их стиль. Он открытый, даже немного раскрепощенный». 

Георгий Кот в этот раз привез команду из 40 человек. Он обещает, что после их выступления, которое состоится на выходных, взгляд на индустрию парикмахерского искусства изменится. Хотя, в общем-то, в этом задача каждого конкурса. Дать что-то новое миру, стране, но в первую очередь Петербургу, который внимательно относится к стилю.

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение