Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли соревнования по плаванию памяти Валентины Мачульской «Осенний приз»

613
Поделиться:

В 16 лет пошла в ближайший бассейн учиться плавать, чтобы сэкономить на бане. А уже в 20 стала рекордсменкой Советского Союза. Так начиналась спортивная карьера 10-кратного призера чемпионатов страны, пловчихи Валентины Александровны Мачульской.

Реклама

Несколько часов назад в спорткомплексе «Локомотив» завершились 8-е соревнования ее памяти «Осенний приз».

Но, несмотря на успехи в бассейне, как любой детский тренер, Валентина Александровна больше всего дорожила, конечно же, победами своих воспитанников разных возрастов.

Наталья Авакумова, дочь Валентины Мачульской: «Да, ей очень повезло, у нее был ученик, любимый ученик, разгильдяй страшный, по фамилии Гордеев и просто ходила за ним сама как мать, молодая женщина. Это был ее чемпион Европы».

О триумфе на чемпионате Европы мечтают и 11-летние и 16-летние участники «Осеннего приза». Кроме эстафеты 6 по 50 вольным стилем, в программе соревнований - стометровка комплексным плаванием.

Анастасия Кулигина, победительница соревнований (2000 - 2001 г. р.): «Сто - это намного легче, чем остальные дисциплины - 200, 400. Мне далось легко, это одна из самых легких комплексных дистанций».

Настя не только победила в своем возрасте, но и улучшила прошлогодний результат на 3 десятых секунды! И это только первые соревнования в сезоне, в котором, к слову, спортсменка планирует отобраться и быть в призах на Первенстве России среди юниоров в Волгограде.

Реклама

Обсуждение