Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Установлена личность подростка, избивавшего мальчика на опубликованном в сети видео

1337
Поделиться:

Полиция проводит проверку эпизодов из нашумевшего видео, на котором запечатлена дворовая драка подростков. Об этом заявляют в пресс-службе петербургского управления. Полностью видео показывать в эфире нельзя - в ролике физически унижают школьника.

Реклама

Жертву заставляют несколько раз извиняться, произнести название одного из футбольных клубов из южного региона и при этом наносят удары ногой. Некоторые высказывания, звучащие в ролике, вероятно, могут заинтересовать и прокуратуру. Если они подпадают под действие 282-й статьи уголовного кодекса - разжигание межнациональной розни.

Ролик вызвал бурную реакцию у интернет-пользователей. Тот, кто выложил видео, указал и фамилию обидчика, и домашний адрес, и даже номер школы, в которой он учится. Но, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности. В квартире, где якобы зарегистрирован подросток, на самом деле живут другие люди.

Константин Гусев, сосед: «Хорошие добросовестные граждане. Там живет мать и её сын. Сын увлекается только машинами, не футболом. Он точно не спортсмен». 

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка уже начали своё разбирательство. Как сообщила Светлана Агапитова, её подчинённые уже посетили школу.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Личность мальчика, который наносил побои, она установлена. Поданы заявления в органы внутренних дел. Сейчас устанавливается личность потерпевшего ребёнка». 

Правоохранительным органам ещё предстоит проверить, не является ли видеоролик постановочной провокацией, и имел ли на самом деле место факт унижения школьника.

Реклама

Обсуждение