Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +10°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссёр Марина Голдовская привезла в «Кресты» «Архангельского мужика»

660
Поделиться:

Накануне режиссёр Марина Голдовская приехала в «Кресты». В рамках фестиваля «Послание к человеку» она привезла заключённым свой фильм 1986-го года - «Архангельский мужик». Ольга Фомина убедилась, выбор зрители оценили.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Фестиваль «Послание к человеку» приходит в следственный изолятор «Кресты» второй раз. В этом году в программе - просмотр киноленты « Архангельский мужик» Марины Голдовской. Этот фильм выбрали не случайно. Именно он, по мнению режиссера, дает надежду людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации».  

В СИЗО Марина Голдовская привезла картину сама. В 1980-е годы прошлого столетия кинолента произвела фурор. Она отразила целое явление появившееся в российской жизни с началом перестройки. Это история простого человека, который вопреки ограничениям советского режима сумел открыть свое фермерское хозяйство. 

Марина Голдовская, режиссер документального кино: «Это картина вселяет надежду, потому что этот человек такой сильный, убежденный в своих, верит то, что он делает. И мне казалось, что такой человек дает людям надежду на то, что все будет хорошо». 

На показ хотели прийти все заключенные. Но смогли попасть только те, кто не занят работой. От экрана зрители в робах не отводили глаз. Многие, возможно стесняясь эмоций, закрывали лица руками. На час они забыли, что находятся в неволе. Кинолента многих заставила задуматься. 

Максим Мяделец, заключенный: «Переоценил все, что я делал, и что не стоит делать. Что не стоит делать в будущем, когда выйду отсюда».

Василий Семенов, заключенный: «Я первый раз смотрел такой фильм, до этого мне не приходилось наблюдать такие картины . Мне понравилось , что хоть дедушка и пожилой , но работяга». 

То, что можно зарабатывать деньги своим трудом удивило осужденного за грабеж Василия Семенова. Но его вопросы режиссеру были не о хлебе насущном - молодого человека заинтересовали другие документальные работы мастера. Марина Голдовская подарила заключенным две авторские картины «Осколки зеркала» и «Царь». А также рассказала о своей жизни и творческих планах.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение