Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту издевательства над школьником в Петербурге возбудят уголовное дело

1728
Поделиться:

Полиция установила личности подростков из нашумевшего видео, на котором запечатлен факт избиения учащегося одной из школ Кировского района. Об этом сообщают в прокуратуре Петербурга. И уточняют, в этих действиях может быть состав преступления.

Реклама

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Петербургу и области: «Сегодня будет возбуждено уголовное дело по статье 116 ч.2 УК РФ – «побои по мотивам расовой ненависти»». 

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка уже начали своё разбирательство. Как сообщила Светлана Агапитова, её подчинённые посетили школу.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Личность мальчика, который наносил побои, она установлена. Поданы заявления в органы внутренних дел. Сейчас устанавливается личность потерпевшего ребёнка». 

Напомним, скандальное видео появилось в интернете накануне. В ролике физически унижают школьника. Жертву заставляют несколько раз извиняться, произнести название одного из футбольных клубов из южного региона и при этом наносят удары ногой.

 

Реклама

Обсуждение