Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским археологам некуда складывать свои находки

350
Поделиться:

После разделения города на охранные зоны, раскопок стали проводить больше. Сейчас только у Института истории материальной культуры 36 объектов и тысячи найденных предметов: посуда, украшения, даже одежда. Вот только музеи не заинтересованы в находках.

Реклама

Валерия Одинцова, младший научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН: «Три года положено на обработку и изучение материала. Потом мы должны находки передавать, но, к сожалению, в музейных фондах не хватает места».

Свободные квадратные метры закончились в институте ещё год назад. Сначала учёные складывали находки на пол, потом принесли стеллажи, теперь практически сидят на коробках. О том, что находят археологи под Петербургом, почему не могут передавать находки по частям и смогут ли горожане воочию увидеть всю историю 300-летнего града Петра - в материале Ольги Скрипкиной, сегодня в 19:00 в программе «Пульс города».

Реклама

Обсуждение