Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перенос «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин мог бы потребовать более 700 млн. долларов

383
Поделиться:

Как пишет портал «ПортНьюс», к этой идее вновь вернулись сегодня на заседании Морской коллегии при правительстве России.

Реклама

За перенос мощностей «Адмиралтейских верфей» и Балтийского завода на новые площадки высказался президент Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков. Он подчеркнул, что при текущем расположении дальнейшие инвестиции в эти предприятия - просто неэффективны. И обещал поэтапно осуществить перенос в ближайшие десять лет - без ущерба для имеющихся контрактов. 

Напомним, планы по переносу «Адмиралтейских верфей» впервые были озвучены еще 6 лет назад. Однако в начале этого года Министерство промышленного развития высказалось против этой идеи. Тогда глава ведомства Денис Мантуров назвал ее экономически нецелесообразной.

Реклама

Обсуждение