Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшим фильмом фестиваля «Послание к человеку» стала картина «После нее…» Александра Канди Лонге

641
Поделиться:

Сегодня основатель кинофестиваля «Послание к человеку» Михаил Литвяков впервые вручил свой именной приз. Награду «за правдивость и художественность» получила картина «Сквозь хвою хвойных деревьев» режиссера Светланы Стасенко.

В эти минуты проходит церемония закрытия фестиваля. За неделю зрители смогли увидеть 2,5 сотни фильмов, из которых более 100 стали российскими премьерами. 

В Петербурге собрались кинематографисты из 33 стран, среди которых, помимо европейских, представлены Иран, Япония, Бразилия, Чили, Китай, ЮАР и Сингапур. Одним из первых золотого кентавра получил Родион Измайлов за картину «Моя родня».

Родион Измайлов, режиссер: «В студенческие годы мы ходили в Дом кино, учились, смотрели прекрасные фильмы. В Доме кино проходил раньше фестиваль. Каждый из нас мечтал иметь такого кентаврика. Мы фантазировали и думали, что когда-нибудь получим».

Всего было вручено два десятка наград. Лучшим фильмом фестиваля эксперты признали картину «После неё...» бельгийского режиссёр Александра Канди Лонге.

Реклама

Реклама

Обсуждение