Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27 сентября: главные события дня в Петербурге

477
Поделиться:

В Петербурге вновь стрельба. На этот раз на Яхтенной улице мужчина ранен в спину. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи книг, авторства лидеров фашизма. Новые знаки дорожной разметки ставят в тупик многих водителей. Обо всём этом и других заметных событиях дня в традиционном коротком обзоре.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «Снова стрельба и снова из травматического оружия. На этот раз в тихом спальной районе. Этой ночью на Яхтенной улице трое неизвестных стреляли в прохожего. По предварительной версии, мужчина возвращался из круглосуточного продуктового магазина. Поставил машину на стоянку и направился в парадную. В этот момент за спиной он услышал выстрелы. Мужчина получил серьезные ранения и потерял много крови. Тем не менее, сумел добраться до парадной и попросить помощь консьержа. Все обстоятельства произошедшего выясняют полицейские. По одной из версий нападение было спланировано. И связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. По другой - стрелять могли посетители одного из ночных баров».

По барам, но уже на Думской, сегодня прошлись сотрудники ОМОН. Полиция проверила заведения после конфликта со стрельбой в центре города. Работали не только в центре, где произошёл инцидент, но и в Невском районе. По словам посетителей, бойцы проверяли документы у сотрудников и осматривали подсобные помещения. После этого заведения закрывали. 

Поводом для осмотра подсобок в книжных магазинах может стать продажа книг Пауля Геббельса «Михаэль» и «Третий путь» Бенито Муссолини. Распространение изданий стало поводом для уголовного дела по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды». Ранее столичная прокуратура потребовала признать работы экстремистскими и запретить их продажу. Проверка показала - не все книжные выполнили это требование. Напомним, в августе сотрудники надзорного ведомства проверяли и магазины Петербурга. 

Под присмотром и КАД. Нововведение на кольцевой многих водителей поставило в тупик. Перед Вантовым мостом появились знаки, информирующие о камерах видеофиксации: фотоаппарат, больше похожий на эллипс в квадрате. На привычной для кольцевой скорости довольно сложно понять, что именно нарисовано на дороге. Кстати, вопрос об увеличении скоростного режима на объездной больше не обсуждается. Максимум - 110 км/ч. 

Правила дорожного движения малышам будут разъяснять в новом филиале детского сада №3 на Дрезденской улице. Сегодня там торжественно перерезали ленточку. Просторные коридоры, светлые аудитории, роскошный ремонт - когда-то здесь был педагогический колледж, теперь учатся больше 80 дошколят. К 15 году в городе планируют построить больше 40 детских садов. Таким образом, появится еще 7 тысяч мест. Таким этот день увидела Евгения Малышко.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение