Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит Кубок России по пауэрлифтингу

389
Поделиться:

Увеличивать вес на штанге по 5-10 кг в год. Для здорового спортсмена-тяжелоатлета такой прогресс считается нормой, а для атлета с поражением опорно-двигательного аппарата – уже победа над самим собой.

Реклама

Но одних только личных успехов им недостаточно – наглядно это продемонстрировал Кубок России по пауэрлифтингу. Всего один вид троеборья – жим лежа, но в нем требования строже, чем на соревнованиях здоровых спортсменов. Штангу нужно не просто поднять и зафиксировать, но еще и сделать это красиво – на прямых руках. Именно из-за этого единственный спортсмен из Санкт-Петербурга в весовой категории до 59 кг Сергей Смолко и потерял две свои попытки. Хотя задачи стояли серьезные – войти в тройку и поехать на Чемпионат России в город Алексин Тульской области.  

Сергей Смолко, участник соревнований: «Сегодня 85. Вроде как бы и не тяжело, только может быть фиксация. Не хватило техники немножко перед первой, второй попыткой. А в третьей попытке вроде как собрался, уже 85. А до того я должен был уже в третьей попытке 90, но до 90 не дотянул».

Сегодня Сергей только восьмой. Но 85 кг с третьей попытки – тоже результат неплохой, ведь парень занимается пауэрлифтингом всего второй год. До этого были лыжные гонки и второе место на специальной Олимпиаде в Америке в 2009 году. Что касается Кубка России, то завтра на помосте базы отдыха «Заря» (это в поселке Репино) основная борьба развернется между двумя петербургскими спортсменами Дмитрием Серезлиевым и Сергеем Диордицей.

Реклама

Обсуждение